Funghi SHIITAKE secchi – Numero 13. L’Alchimista

7,00 

I funghi Shiitake fanno parte della specie Lentinula edodes, e sono un fungo commestibile nativo dell’Asia orientale. Colmo di vitamine del gruppo B, questo piccolo fungo è ricco di proprietà antivirali, antibatteriche e antifungine. Aiuta a controllare il livello di zuccheri nel sangue e riduce efficacemente le situazioni infiammatorie all’interno dell’organismo.E’ ricco inoltre di componenti chimiche che proteggono il nostro DNA dai danni ossidativi. Il lentinano (un polisaccaride antitumorale) ad esempio guarisce il danno ai cromosomi causato dai trattamenti anti-tumorali.

lo Shiitake è il secondo più famoso fungo nel mondo e il terzo commestibile più largamente coltivato. 

VALORI NUTRIZIONALI:

Energia 34 calorie
Grassi 0,5 gr
Carboidrati 6.8 gr
Fibra alimentare 2.5 gr
Rame 0.1 mg
Zinco 1.0 mg
Zuccheri 2.4 gr
Niacina 4.0 mg
Proteine 2.2 gr
Potassio 304 mg
Magnesio 20 mg
Ferro 0.4 mg
Manganese 0.2 mg
Vitamina B6 0.2 mg
Acido pantotenico 1.5 mg
Riboflavina 0.2 mg
Vitamina D 18 unità internazionali
Fosforo 112 mg
Selenio 5.7 mg

In cucina i funghi Shiitake sono molto versatili e si prestano bene in tanti tipi di pietanze e risotti.

Esaurito

Categoria:

Descrizione

25 g

INGREDIENTI: 100 % funghi Schiitake